La crisis de la radiotelefonía en Chile - Castro Hernández, Augusta (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
La radiotelefonía chilena vive una crisis a causa del proceso globalizador de las comunicaciones y del actual sistema económico. La crisis comenzó hace cuatro años, cuando radio Minería alertó de su decadencia a causa de la escasez de recursos, sin embargo nadie sospechó la magnitud del problema, y ya hemos sido testigos de la desaparición de una de las radios más tradicionales de Chile, "Minería". Radioemisora que finalizó sus transmisiones el 31 de marzo de 1999 a las 24 horas. Nuestro objetivo es describir los factores determinantes de la crisis de la radiotelefonía chilena, así como también definir el funcionamiento del sistema legal en estos medios.