Las relaciones públicas en las organizaciones sin fines de lucro en Chile: el caso de la Fundación de la Familia - Ortega Bello, Claudio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1999)
Los beneficios del desarrollo en Chile no han llegado a todos los sectores de la población. Aún encontramos grandes carencias en amplios grupos sociales; la pobreza, la marginación y la desigualdad persisten y crecen. La solución de estos problemas nos compete a toda la sociedad. En las últimas décadas son cada vez más numerosos los grupos de ciudadanos que han adquirido conciencia de su responsabilidad social y se organizan como asociaciones voluntarias para participar en la búsqueda de alternativas y en proyectos diseñados para el bienestar comunitario. Son las denominadas, Organizaciones Sin Fines de Lucro (OSFL). A través de la realización de este trabajo, se propone la integración y el estudio de las Relaciones Públicas para que, específicamente, estas organizaciones cumplan con sus objetivos institucionales sobre la base de satisfacer dos necesidades imperiosas: difundir públicamente sus actividades y lograr obtener una mayor cantidad de fondos.