La mujer en el periodismo deportivo - Frigiani Andrades, Bianca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
El tema de la mujer y su lugar en la sociedad ha sido discutido en muchos campos y por mucho tiempo. El principal objetivo de esta investigación es demostrar cómo la mujer ha progresado en el campo de las comunicaciones, es decir, en uno de los aspectos fundamentales en la vida moderna. Para ello se ha tomado el tema del periodismo deportivo, donde es poco habitual ver mujeres ejerciendo como comunicadoras. Uno de los objetivos que quiere establecer este trabajo de investigación es definir los conceptos que se manejan dentro de nuestra sociedad, y que nos son inculcados desde muy pequeños, los que se ven reflejados en cómo piensan las personas en la vida moderna, ya que está en la tradición de los pueblos la asignación de tareas propias de los hombres, así como de las mujeres.