Tesis-reportaje: la radiodifusión en Chile. La crisis de las radios AM a partir de los años 1993-1994 producto del auge tecnológico, en la Región Metropolitana - Gómez F., Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
Nuestro cuerpo de antecedentes e informaciones relativas al tema de la investigación se desprende fundamentalmente de las publicaciones existentes en tomo al tema de la radiofonía, que aunque escasas constituyen un valioso aporte a nuestro trabajo. Además, una muy importante fuente de información lo constituyen el cuerpo de entrevistas que realizamos con diferentes personajes vinculados, desde distintos ámbitos, al mundo de la radio. Sin su disposición y generosidad este esfuerzo habría sido mayor. A ello hay que agregar las disposiciones legales que rigen la radiodifusión y que operan como marco regulatorio de esta actividad.