Manipulación y complicidad en la prensa oficialista: el tratamiento de casos emblemáticos de DD.HH. (1973-1990) - Castillo Morales, Mirtha (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
"Alerta terrorista", La Nación, viernes 11 de junio de 2004; "Reos Terroristas en Huelga de hambre son trasladados tras atentado.", La Tercera, sábado 12 de junio de 2004. Han transcurridos 14 años de gobierno democrático, sin embargo, los titulares que inundan la prensa Nacional, cuando se trata de personas estigmatizadas por sus opciones políticas, independientemente de si son erradas a juicio de los demás, reflejan que es otra la intención y que, al menos desde el punto de vista comunicacional, ésta se orienta hacia el mismo fin que se tuvo en dictadura, reiterando un objetivo ya alcanzado: la eliminación moral y física de un determinado actor social del escenario nacional.