Atlas sociodemográfico de la población y pueblos indígenas de la Región Metropolitana e Isla de Pascua, Chile (CEPAL, 2010)
Este Atlas responde a la necesidad básica de contar con indicadores convencionales de situación sociodemográfica y salud que permitan evaluar y monitorear la implementación de las políticas públicas destinadas a lograr una mayor justicia social y bienestar en los pueblos indígenas. Sin perjuicio de ello, cabe señalar que uno de los desafíos pendientes es el desarrollo de indicadores más pertinentes, que permitan estimar desde los propios conceptos indígenas la situación de salud y bienestar de una manera integral.