De Babel a Frankfurt : (von Babel nach Frankfurt) - Vásquez Islame, Leyla (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
Lo escrito en las siguientes páginas corporiza un trabajo constante y largo, que se inicia en Alemania, específicamente en la ciudad de Frankfurt, cuando tras conversaciones con mujeres inmigrantes que viven en dicha ciudad, se descubrió que producía un fenómeno en común entre ellas y su vida en el país germánico. Este fenómeno, es decir la llamada integración social, que es la gran problemática y tema central del documental, era vivido por mujeres provenientes de países diversos, siempre de la misma manera. Es por ello que se toma la decisión de registrar estas historias y traerlas a Chile en una cinta mini DV.