Testimonio y No violencia : la historia del Movimiento Contra la Tortura Sebastián Acevedo - Torres Bruna, Aliro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
En la mañana del 8 de noviembre de 1983, Sebastián Acevedo Becerra, 50 años, hijo de mineros, obrero de la construcción, salía como de costumbre al paradero para tomar la locomoción colectiva que lo llevaría rumbo a su trabajo. En este instante, una gran aglomeración de gente y vehículos desconocidos estacionados frente a su hogar, llamaron su atención. Eran civiles armados no identificados que se estaban llevando a su hija mayor, quien días antes junto a su hermano, habían participado de una protesta en contra del régimen militar encabezado por Augusto Pinochet Ugarte.