El docente frente a los inmigrantes : una mirada desde la diversidad en el aula - López Cuevas, Jair Miguel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2014)
La escuela es un espacio diversificado, en donde podemos rescatar la amplia gama cultural existente, dejando en claro que se trata de un espacio de diferenciación e interacción frente a otro, básicamente donde el docente, transfiere los elementos al estudiante, puede dotar estos elementos de significación y reinterpretar la realidad que se le presenta, "la cultura es publica, porque la interpretación lo es" (Geertz,1973:26), dándole así una nueva significación y visión de mundo propia del estudiante .\Cada vez que nos centramos en las relaciones sociales, como enunciábamos con anterioridad, si bien se trata de un grupo que comparte elementos en común, también se trata de un grupo que posee elementos distintivos, es por esto que tomaremos la instancia social de los procesos de educación como una instancia de diversidad y no como un proceso de homogeneización, teniendo una visión crítica frente al tema.