Narrativas históricas en torno a las poblaciones emblemáticas de la zona sur de Santiago durante el período de la Dictadura. Las perspectivas de los y las estudiantes de la comuna de Pedro Aguirre Cerda - Pereira Paredes, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2014)
Nuestra investigación está orientada en comprender las narrativas históricas de los y las jóvenes secundarios (as) y como éstas se relacionan con la historia reciente de Chile. Estas narrativas históricas están estrechamente relacionadas con los procesos de enseñanza-aprendizaje de la historia. Nuestro trabajo no está centrado en buscar una memoria única, si no que realizar un análisis de narrativas históricas entorno a las distintas historias que puedan existir en algunos(as) estudiantes de la comuna de Pedro Aguirre Cerda, con esto no estamos afirmando que todos tengan una memoria emblemática entorno a las poblaciones de las cuales son parte. Por lo que nuestra investigación no solo estará centrada en buscar y reconstruir narrativas históricas, si no que con este trabajo también intentamos interiorizarnos en el fenómeno del olvido.