Sentidos de la educación técnico-profesional para sus estudiantes : un estudio de caso en un liceo técnico profesional de la comuna de Quinta Normal - Araya Gutiérrez, Lucas (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2014)
la educación técnico profesional es una modalidad a la cual opta casi la mitad de los estudiantes que se encuentran en el sistema educacional chileno por lo cual esta adquiere una importancia relevante cuando se quiere hablar sobre el sistema de enseñanza nacional, pero normalmente se habla acerca de aspectos que tienen que ver con la educación del país, se centra la discusión principalmente en los resultados que se obtienen en las distintas pruebas de medición, tanto nacionales como internacionales, el eje del debate está centrado en cuantos puntos se bajan o se suben en las distintas pruebas SIMCE, PSU, etc.