Santiago de Chile desde la mirada estudiantil : representaciones urbanas y posibilidades pedagógicas en la enseñanza de la ciudad. Un estudio de caso de un liceo de la ciudad de Santiago - Santander Céspedes, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2014)
Dar con las representaciones urbanas de la ciudad de Santiago será el ejercicio principal de esta investigación, en el cual se centrará la metodología y análisis de las pesquisas que se presentaran, siendo este un ejercicio de recolección de información que propiciara una posibilidad didáctica y pedagógica en la enseñanza de la geografía donde se espera potenciar los contenidos curriculares de la enseñanza de la ciudad, por medio de la formación de un contenido, información, fuentes y otros diversos materiales devenidos directamente del discurso y subjetividades de los estudiantes, la cual entregara mayor sentido de pertenencia a una educación geográfica que se encuentra enmarcada en la tradicionalidad conceptual, y deja en segundo plano el análisis de la sociedad y las aportaciones cotidianas de los propios educandos.