Un nuevo consenso sobre población : balance y propuestas en el umbral del siglo XXI - Singh, Jyoti Shankar 1935- (Icaria Antrazyt : análisis contemporáneo, 2001)
Este libro es la mejor narración en lengua castellana, y quizás la mejor tout court, sobre la Conferencia de El Cairo que consiguió la aprobación de un ambicioso Programa de Acción dirigido a mejorar el estatus de las mujeres en la familia, la sociedad y la economía, reducir las inequidades entre los sexos, atender las necesidades insatisfechas en materia de planificación familiar, ralentizar el crecimiento de la población mundial, reducir la pobreza, impulsar el desarrollo económico, preservar el medio ambiente y frenar pautas de consumo insostenibles. Además, basta con interesarse por las relaciones internacionales multilaterales para encontrar de provecho la lectura de este libro porque narra, de primera mano, la génesis, laboriosa organización y complejo desarrollo de una gran conferencia intergubernamental.\\Joaquín Arango