ÀReafirmar o resistir? identidades juveniles en el espacio escolar : estudio de casos de dos establecimientos de la Región Metropolitana - Antilaf Huenchulaf, Evelyn (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La presente investigación lleva por título, ¿Reafirmar o Resistir? Identidades Juveniles en el Espacio Escolar: Estudio de Caso de dos Establecimientos de la Región Metropolitana, tesis para optar al título de profesor/a de enseñanza media\en Historia y Ciencias Sociales, dicha investigación cobra importancia, en el sentido de conocer y comprender cuales son los espacios que se alzan como fundamentales en la construcción de una identidad juvenil dentro del espacio escolar.\A lo largo de la carrera de pedagogía, el estudio de la geografía se ha hecho una constante en nuestra cosmovisión de la enseñanza de la historia y también de su aprendizaje, bajo esta lógica creemos que los espacios que habitan los\estudiantes no se construyen de manera azarosa, más bien están llenos de significados, los que a su vez van configurando de manera progresiva su identidad como sujetos.