Conciencia histórica y los procesos de politización de los estudiantes del Liceo de Aplicación en las movilizaciones secundarias del nuevo milenio 2014 - Galdames Moraga, Cristian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Durante los últimos años Chile se ha visto convulsionado por una oleada de movilizaciones, protestas y demandas, las cuales han dejado entrever las diversas problemáticas sociales, culturales y políticas. En nuestras cotidianidades apreciamos el descontento y desprestigio de las formas tradicionales de hacer política, en las que la militancia en partidos políticos y la participación activa en el campo electoral han sufrido una crisis medular en su forma de legitimizar y transformar la sociedad.