Estudiantes y aprendizaje histórico : análisis y estudio de los recursos didácticos como mediación de la construcción del aprendizaje histórico que promueven los docentes - Pastrián Espinoza, Fabián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La presente investigación se estructurará en base a los lineamientos de la didáctica de la historia y las ciencias sociales en el proceso de enseñanza y aprendizaje que se produce en la educación formal. En este sentido el estudio se focaliza en el análisis entre la dialéctica de los saberes formales o disciplinares en su conexión con los saberes experienciales o informales para la construcción de habilidades cognitivas e históricas en los estudiantes. En base a lo afirmado, la investigación se desenvolverá en: 1) categorización, 2) clasificación y 3) categorización de los diversos recursos recolectados correspondiente a los docentes colaboradores en los centros educativos seleccionados.