Programa de salud reproductiva para adolescentes : los casos de Buenos Aires, México D.F y San Pablo - Gogna, Mónica (CEDES, 2001)
Los tres estudios de casos reunidos en el volumen reúnen los hallazgos de un proyecto de investigación destinado a describir y analizar los principales programas públicos en el campo de la salud reproductiva adolescente, con el fin de recomendar estrategias para satisfacer mejor las necesidades y expectativas de este grupo etareo. Los resultados permitieron un ejercicio evaluativo de dos servicios por país, la identificación de barreras políticas e institucionales que obstaculizan el desarrollo, y crecimiento de este tipo de programas y el análisis de la perspectiva de los profesionales de salud y de los usuarios acerca del funcionamiento de los mismos. Previo la descripción general de los estudios y de la discusión de los principios y objetivos estratégicos de las plataformas de acción de El Cairo y Beijing, se presentan los estudios de caso de Buenos Aires, México D.F. y Sao Paulo. Asimismo, se incluye un análisis comparativo de los estudios de caso