Historia y arte : una relación presente en la comprensión histórica de los estudiantes - Oliveros Clavijo, Alejandra del Carmen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2012)
La investigación corresponde a un estudio de caso que, se centrará en un segundo medio de un colegio particular-subvencionado de la comuna de Santiago. Este establecimiento se caracteriza por poseer un perfil bastante delineado de sus alumnos donde la deserción escolar y el bajo rendimiento académico son la tónica, lo cual se plama en los alumnos en problemas con las figuras de autoridad, desencanto con el sistema escolar, una asistencia poco regular y una constante demanda al profesor de actividades diferentes a las meramente expositivas.