Producción escrita de textos narrativos : una propuesta didáctica para profesores y estudiantes NM2 - Castro Castillo, Bárbara Belén (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2014)
La historia de la educación escolar en Chile ha sido afectada por una crisis propia del sistema que con el pasar de los años es cada vez más profunda. Actualmente, estamos en presencia de un sistema educativo que presenta deficiencias significativas. Esto debido, principalmente, a las malas gestiones y organizaciones respecto a la correlación entre contenido, contexto y aprendizaje -que sean efectivos, por lo tanto, significativos-. La educación actual es producto de un alto grado de privatización en las políticas que rigen el sistema educacional, lo que provoca que la diferencia entre comunas y clases sociales se vea reflejado en los resultados - de medición nacional como: SIMCE, PSU, entre otros-, por ejemplo, en un colegio municipal versus en uno privado.