Estrategias para el docente : cómo trabajar en el aula la motivación e interés por la lectura con estudiantes de primero medio - Núñez Zúñiga, Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2016)
Esta investigación tiene como finalidad elaborar un conjunto de estrategias para el docente que permitan el desarrollo de la motivación y el interés por la lectura en estudiantes de primero medio. Se busca potenciar y desarrollar la lectura como herramienta transversal a todas las asignaturas. Esta investigación cualitativa está enmarcada en la psicolingüística y consta de tres etapas: la primera corresponde al análisis de teorías acorde al tema, la segunda etapa, a la creación y aplicación de instrumentos de recolección de datos y, por último, a la creación del diseño de estrategias de motivación a la lectura aplicables por el docente.