Didáctica de la producción ensayística en NM4 : indicaciones para docentes del plan huamístico-científico, literatura e identidad - Contreras Vicencio, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2017)
Hace aproximadamente más de veinticinco años, que el tema "educativo" ha estado presente de manera protagónica en los temas del país, puesto que, según los índices internacionales de medición, ésta no ha logrado posicionarse de manera significativa frente a los resultados de países desarrollados o en vías de desarrollo. Esta crisis educacional no sólo se ha manifestado en relación a sus resultados a escala mundial, sino que ha sido la propia gente, los propios estudiantes, las familias y los profesores los que día a día han ido manifestado su descontento frente a desigualdades en la calidad y en el acceso a la educación.