Proyecto teatral de expresión corporal para NM1 : una perspectiva para el desarrollo de la comunicación oral y el cuerpo en el aula - Contreras Vicencio, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2017)
Es importante entender que el objetivo final de la habilidad de la comunicación oral es que los estudiantes puedan expresarse en los diferentes contextos que implica la vida cotidiana, sin embargo el cuerpo, el sentimiento, la voluntad y la emocionalidad, quedan fuera a la practica cotidiana que se hace en la aulas en chile, por esto se puede decir, que las escuelas siguen la lógica moderna del cuerpo puesto que el espacio donde se desenvuelven los cuerpos, está diseñado para la sujeción de éstos.