Propuesta y aplicación de modelo analítico digital de características sonoras para pistas de audio o álbumes musicales - Rojo González, Wladimir Alejandro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Actualmente observamos en el mundo de la ingeniería del sonido, de la mezcla, de la masterización y producción musical, criterios de evaluación y comparación de los trabajos ejecutados con los ya existentes. Estas experiencias analíticas se realizan con entrenamiento auditivo y con herramientas de software o hardware durante el proceso, pero sin ocupar una pauta de procedimientos de análisis al respecto.