Efecto del desempleo en el sentido de sí, en hombres de Organización de Significado Personal Fóbica; de la región Metropolitana - Gutiérrez H., Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
La presente investigación tiene por objeto dar a conocer y responder a la siguiente pregunta de investigación ¿De qué manera la experiencia de desempleo afecta a hombres de Organización de Significado Personal Fóbica en su rol de padre de familia? Esta investigación cualitativa, exploratoria y descriptiva, tiene como objetivo indagar cuáles son los efectos del desempleo en el sentido de sí, de hombres con Organización de Significado Personal Fóbica, en su rol de padre de familia al estar actualmente desempleado. Todo ello abarcado desde la teoría Posracionalista. El universo está constituido por seis hombres de Organización de Significado Personal Fóbica que se encuentren desempleados desde hace tres meses o mas, que tengan al menos un hijo, que posean estudios superiores y que sean casados o convivan. La investigación dió como resultado que el desempleo afecta todos los ámbitos del sujeto que lo experimenta, el ser padre de familia, pareja, relaciones interpersonales, y en todos los aspectos de sí mismo, dando claras señales que se relaciona con su Organización de Significado Personal las formas en que este fenómeno se manifiesta.