Estudio exploratorio y descriptivo sobre la incidencia o impacto en el autoconcepto de sujetos que han experimentado continuos rechazos en procesos de selección, sin retroalimentación posterior. - León M., Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
La presente investigación tiene por objeto dar a conocer y responder a la siguiente pregunta de investigación ¿Cómo el proceso de selección de personal sin retroalimentación posterior, impacta a los sujetos en su autoconcepto cuando han vivenciado varios rechazos laborales?\Esta investigación cualitativa, exploratoria y descriptiva, tiene como objetivo indagar en los efectos que puede tener en el autoconcepto de los sujetos la selección de personal sin retroalimentación posterior de sus resultados. Todo ello abarcado desde la teoría Posracionalista.\La Muestra está constituida por cuatro hombres y cuatro mujeres que han participado en procesos de selección de personal sin retroalimentación posterior de sus resultados de evaluación laboral. \La investigación dió como resultado un deterioro pasajero y temporal en el Autoconcepto de los entrevistados, sin embargo el hallazgo más importante de la investigación se dió en la demanda de las personas de ser reconocidas y tomadas en cuenta en su dignidad humana, demanda que se puede ver en la totalidad de la muestra estudiada.