Familias : Cambios de destinos; desafíos permanentes - Rojas Miranda, Delia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
La investigación se inscribe en el ámbito de lo familiar, desde un enfoque de la Psicología Sistémica, con el propósito de analizar el proceso de reestructuración de la red social de las familias. Es decir, cómo éstas se van adecuando a los nuevos traslados, especialmente cómo asumen los problemas y desafíos que surgen durante su vida en un destino tan apartado de Chile como es Seúl, República de Corea.\\La metodología utilizada se enmarca en los modelos cualitativos y el instrumento que recoge la información es la entrevista en profundidad. Para esos efectos, se realizan 5 entrevistas a familias residentes en la ciudad de Seúl.\\También se utiliza la Observación a las familias entrevistadas. El trabajo de análisis de datos se efectúa en los niveles descriptivos e interpretativos.