Representaciones sociales del proceso de rehabilitación del consumo de drogas en adolescentes : un estudio de jóvenes participantes en programas ambulatorios locales - Soto, Leticia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
La presente investigación, centra en el interés en comprender más ampliamente el discurso de jóvenes infractores de ley que presentan consumo problemático de drogas, de algunas poblaciones de la zona occidente de Santiago, ingresados a tratamiento por consumo de drogas en centros de tratamiento de las comunas aledañas.\La autora discute en sus conclusiones la forma como los discursos y representaciones que los jóvenes tienen de los Programas de Rehabilitación afecta en términos de adherencia hacia estos y en el abordaje del consumo, y como estos programas a se sientan en un discurso institucional que no contempla, las percepciones de los jóvenes usuarios.