Estudio exploratorio sobre las competencias necesarios en el ejercicio profesional de los psicólogos (as) que actualmente trabajan en la implementación de políticas públicas en Chile - Zúñiga Armijo, Jeannette (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
El trabajo que a continuación se expone, tiene la pretensión de describir en sus páginas, las vivencias de un grupo de hombres trabajadores de la Región Metropolitana, con la mirada de la Teoria de Desarrollo a Escala Humana. Su sentir, sus expectativas, en un momento de sus vidas, previo a la jubilación.\Este trabajo capta el sentir de estos hombres a través de la aplicación de una entrevista semi estructurada, medio por el cual ellos pudieron plasmar sus vivencias. Este proceso tuvo como fin, llevar a cabo una investigación que articulada con la teoría, ofrezca una mirada mas humana, más cercana a las personas, de manera de conminar a quienes conozcan de ella a darle una nueva lectura al momento previo a la jubilación.\Este trabajo no pretende situarse como un compendio de respuestas ni modelo a seguir sino que pretende en ultima instancia, ser un antecedente de una búsqueda que no debe estancarse, en pro de una mejor calidad de vida de las personas, una vida mas saludable, tanto física como psicológicamente.