La maternidad en mujeres infértiles : cómo interpretan la maternidad, las mujeres infértiles, desde su condición de no madres, cuando no han incorporado hijos en sus proyectos de vida - Riquelme Fuentes, María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
La siguiente investigación de corte cualitativo-exploratorio pretendió acercarse a la temática investigada desde la perspectiva teórica spicoanalítica y de los lineamientos teóricos de género.\Esta primera aproximación a los contenidos emocionales, latentes y manifiestos del discurso de un grupo de mujeres infértiles, pretendió dar una aproximación a la respuesta de cómo interpretan estas la maternidad, desde su condición de no madres, cuando no han incorporado hijos en sus proyectos de vida.\La respuesta a la interrogante se encontró en los contenidos latentes de las narraciones de las entrevistadas, más que en los contenidos manifiestos.\Concluyéndose que no habría una sola vivencia de la maternidad. Se idenficaron, la vivencia de la maternidad biológica, la vivencia de la maternidad psicológicas y la vivencia de la maternidad cultural.