Estilo vincular en mujeres que han vivido violencia intrafamiliar conyugal - Salamé Inostroza, Alma (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
La presente investigación se enmarca en las temáticas de violencia intrafamiliar conyugal y estilo vincular y que tiene por objetivo, conocer la forma que tienen de vincularse las mujeres con su pareja agresora.\El marco teórico se estructura de tal manera de dar sustento a las temáticas principales de la investigación, violencia conyugal, vínculo adulto y modelos internos.\La metodología utilizada se enmarca en los modelos cualitativos de investigación, donde se prioriza la construcción subjetiva de cada mujer entrevistada, lo que es manifestado a través de sus relatos. Para realizar la recolección de información, se optó por aplicar la entrevista individual semiestructurada y para la generación de resultados, se utilizó el análisis cualitativo por categorías.\\A partir de los resultados, es posible concluir que las mujeres de la muestra, se vinculan con sus parejas a partir de la búsqueda ansiosa de refugio, protección y validación de si mismas.