Cómo expresan e identifican las emociones, en el messenger, las adolescentes, de tercero medio, de un colegio particular de la comuna de Las Condes - Pallamar Ruz, Ximena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
Las emociones son unas de las características humanas menos estudiadas. Durante la modernidad la primacia de la razón sepultó a las emociones catalogándolas de cualidades primitivas de los seres humanos. En los últimos años las emociones han retomado el reconocimiento y con ello las investigaciones. Este estudio se enmarca en una época en donde las tecnologías han modificado en forma radical las formas de relacionarnos. El estudio se realizó con adolescentes mujeres de sector económico medio alto, que utilizan la red como parte de su vida cotidiana. Nos permitió indagar en cómo las emociones se han adaptado a las nuevas formas que nos otorga la tecnología y se han abierto nuevos caminos de expresión en el mundo virtual. Pudimos establecer que las emociones presentan dificultades en su expresión y ello se refleja en el mundo virtual, además que ha modificado la forma de relación de las adolescentes estudiadas entre ellas y con el mundo adulto.