Actitud de los adolescentes hacia el consumo excesivo (compra adictiva) - Astulla Ramírez, Jaime (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
Esta investigación tiene como propósitos poder conocer el tipo de actitud, de los adolescentes (niñas y niños de trece a quince años de edad) de las comunas de Las Condes y de Puente Alto, hacia el consumo excesivo (compra adictiva) y poder determinar las razones que explicarían dicha actitud. Esta tesis presenta una metodología cualitativa (con base cuantitativa) de tipo exploratoria (con base descriptiva), con un diseño no experimental transeccional. Los resultados (análisis cuantitativos) de esta investigación, muestran que estos adolescentes presentan una actitud negativa hacia el consumo excesivo. Esto se explica (análisis cualitativo) por el nivel de desarrollo moral que ellos manifiestan, el cual, se debe a la etapa cognitiva evolutiva en que estos se encuentran.