Oquedad del lenguaje : aproximación al concepto de silencio desde el psicoanálisis y la filosofía - López Torres, Juan Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
Esta tesis se enfoca sobre la posibilidad de generar un cruce entre Lacan, Wittgenstein y Heidegger, en torno a la temática del silencio. Se realiza un recorrido a las principales obras de cada autor y de esboza un análisis de conceptos en relación con el silencio y palabra. El estudio aporta una visión integradora de aspectos centrados en la poética y filosofía del lenguaje, realizando un cruce novedoso entre tales autores. La psicología requiere un estudio de este tipo, por cuanto permite abrir nuevos cauces a la reflexión en torno al silencio y su relación con el ser humano.