Experiencia comunitaria, un estudio de las representaciones sociales de los estudiantes en torno a la psicología comunitaria y sus prácticas - Olmedo Castro, Carmen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
La presente investigación es un acercamiento a las representaciones sociales de estudiantes de psicología con respecto a algunos de los ámbitos que aparecen en la experiencia comunitaria. Estos ámbitos serán la cátedra de psicología comunitaria, la intervención comunitaria y la acción política que se desprende de esta ultima. La investigación es de carácter cualitativo para lo cual se utilizaron entrevistas semi estructuradas, y se les aplico a estudiantes de psicología de diferentes universidades de la región metropolitana. Y a la luz de los resultados se pueden establecer aspectos claves que conforman las representaciones sociales de los diferentes ámbitos mencionados y sientan bases para un posterior desarrollo de la formación de psicólogos comunitarios.