Retraso de la expresión del lenguaje y función paterna : una articulación posible desde el psicoanálisis - Puig Vallejos, Claudio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Para que el niño acceda a la cultura y por tanto al lenguaje es necesario que la\madre otorgue la posibilidad al padre de intervenir como portador de la ley en la\díada que se ha generado con su hijo, por tanto, como aquel que posee lo que a ella le\falta.\El retraso de la expresión del lenguaje es el síntoma de la dificultad que tiene\el niño para metaforizar el nombre del padre y por tanto, simbolizar la ley que abarca\la cultura.\Es mediante el estudio del discurso de cuatro madres y sus hijos,\diagnosticados con retraso del la expresión del lenguaje, que se intenta articular dicho\diagnostico con la función paterna.