Migraciones, capital y circulación de talentos en la era global - Solimano Ratinoff, Andrés (Fondo de Cultura Económica, 2013)
Las migraciones internacionales florecen en épocas de prosperidad, integración económica, tolerancia e internacionalismo y disminuyen en periodos de nacionalismo económico y político, crisis y desempleo. Este libro estudia las causas y consecuencias de las migraciones internacionales para los países de origen y destino, así como para los migrantes y la sociedad global.