Incidencia del programa habilidades para la vida en la calidad de vida de los docentes - Azócar Espinoza, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
La presente investigación busca comprender la incidencia de las destrezas psicosociales planteadas por el programa Habilidades para la Vida, de la Organización Mundial de la Salud, en la calidad de vida de los docentes de enseñanza\media de un liceo técnico profesional, de régimen particular subvencionado de la comuna de Maipú. Para lo cual se realizaron entrevistas a tres docentes del establecimiento con el fin de recolectar información con respecto a las dificultades del ser docente en la educación particular subvencionada, cómo estas inciden en su\calidad de vida y finalmente cómo podría el desarrollo de destrezas psicosociales aportar a ésta.