Voces mexicanas / Sueños americanos - Davis, Marilyn P. (Antropología, 1993)
El dramático problema de la inmigración mexicana a Estados Unidos es visto en este libro por una notable antropóloga estadunidense mediante noventa entrevistas a otros tantos inmigrantes. Las cuatro partes en que se divide la encuesta (“La necesidad y el imán”, “El viaje”, “El norte” y “El futuro”) dan cuenta del carácter entrañable y riguroso de este documento excepcional.