Vivencia corporal e integración social del niño autista : una mirada desde la teoría del francés Tustin - Rivera Saavedra, Daniela Isabel de la (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La siguiente investigación se desarrolla en torno a la problemática que surge entre la vivencia corporal del niño autista y su interacción con el entorno. Su propósito fue acercarse a una posible respuesta de este fenómeno mediante la revisión teórica de los planteamientos de Frances Tustin y realizar un primer acercamiento al mundo del niño autista. Además se utilizó información experiencial de psicólogas que trabajan con niños autistas para lograr anclar el tema al contexto Chileno. Los hallazgos descubiertos van desde una conceptualización de la vivencia corporal, pasando por el sistema educativo, una hipótesis de la manera de interactuar, hasta nuevas propuestas y estudios para la investigación y posterior intervención.