Representaciones sociales del parto - Flores Silva, Natalie (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Considerando que el parto es de suma importancia por el valor simbólico que representa para la vida humana, la presente investigación pretende conocer las representaciones sociales que un grupo de mujeres tiene sobre el parto en la actualidad, a propósito de los cambios culturales que este ha sufrido en relación a sus procederes y practicas, para dicho objetivo se utilizo la técnica de focus group, compuesto por un grupo de mujeres entre los 25 y 35 años de edad, madres y no madres, las cuales poseen en común una vida profesional y laboral desarrollada, la cual deben conciliar con sus diferentes roles , para esto se utilizo el concepto de representación social que emerge desde la psicología social y un enfoque cualitativo para su posterior análisis.