Ludopatía en mujeres adulto mayor desde una mirada analítico existencial - Carrasco Araos, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El presente trabajo investigativo está orientado a indagar en las vivencias de mujeres adulto mayor ludópatas asiduas a casinos y máquinas tragamonedas de barrio a partir del enfoque Análisis Existencial y su proceder fenomenológico, donde el foco principal está centrado en las emociones como centro de las experiencias y los recursos con que la persona cuenta. Es así como esta mirada -centrada en la persona- nos guía permitiendo aproximarnos a la comprensión del ser mujer adulto mayor adicta al juego de azar; sentido y lugar simbólico que cumple el juego, y cómo están en ellas afectadas las Motivaciones Fundamentales; poder ser en el mundo, relación con la vida, permitirse ser uno mismo y el vivir con sentido.