Historia de vida de una mujer inmigrante peruana : estudio cualitativo sobre la re-construcción de la trayectoria subjetiva de una mujer peruana - Correa Moya, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Esta investigación tiene el propósito de indagar sobre la re-construcción de la trayectoria subjetiva de una mujer inmigrante peruana, es decir sobre la percepción y autopercepción que tiene de sí misma y del mundo en relación a lo que es ser mujer en un país y otro. También indaga sobre el recorrido para hacerse mujer, siendo la migración como un trayecto subjetivo de la vida de esta sujeto, es decir la migración y subjetividad son un trayecto donde los elementos centrales se conjugan como una construcción de su subjetividad femenina la que va mutando a lo largo de su vida como una sujeto nómade, en la cual su identidad no es única y fija, sino que ha transitado por trayectos que la han hecho reinventarse y reelaborar su subjetividad de acuerdo a sus experiencias y a la integración de los sentidos y configuraciones subjetivos que Alicia le atribuye a través de su reflexión que podemos recatar por medio sus relatos.