Vivencias sobre el proceso educativo de niños estudiantes diagnosticados con TDS/TDAH en un colegio municipal de la comuna de El Bosque en Santiago de Chile - Saavedra Claveria, Stephania (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La presente investigación se enfoca en las vivencias que perciben de su proceso escolar los estudiantes de 12 a 14 años diagnosticados con TDA/TDAH en un colegio municipal ubicado en la comuna del Bosque, llamado Presidente Salvador Allende Gossens.\Las vivencias que se han logrado evidenciar en el transcurso de la investigación, apunta hacia los intereses que han logrado tener los estudiantes respecto a su proceso educativo, demostrando que las relaciones interpersonales con sus pares son un factor trascendental a la hora de pensar en la motivación que ellos experimentan de su proceso escolar. Además, lo anterior se podría vincular con el sentido de pertenencia y compromiso respecto a las actividades que el establecimiento ha hecho ser parte a sus educandos.