Estudio de caso : consumo adictivo de un inmigrante desde la mirada analítica existencial - Cornejo Cuevas, Marco (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La presente investigación es sobre el consumo adictivo de drogas y alcohol de un inmigrante de nacionalidad colombiana. El objetivo es poder comprender, cómo este consumo afecta su condición existencial, y cómo es vivenciada por el inmigrante. Se vinculó desde la mirada Analítica Existencial y las Cuatro Motivaciones Fundamentales como medio de abordaje para observar en relación al "poder ser y estar en el mundo", el "gustar vivir", "ser uno mismo" y el "sentido en la vida" (Längle, 2000).