Una aproximación a las representaciones de los cambios corporales en jóvenes diagnosticados con déficit intelectual - Montecino Ercoli, Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La presente investigación da cuenta de una aproximación comprensiva, en torno al tipo de representaciones, o de qué manera representan los cambios corporales secundarios en su adolescencia, jóvenes diagnosticados con Deficiencia Intelectual. Para este fin, se hará uso de entrevistas semi-estructuradas individuales y grafismo, específicamente, el Test de la figura Humana. La importancia de ambas herramientas está en la intención de rescatar al sujeto que se encuentra detrás del déficit, en otras palabras dar cuenta de lo que perciben escuchando su discurso y observando sus dibujos.