Construcción del vínculo entre padres/madres e hijos/as adoptivos/as - Ibáñez Moreno, María de los Angeles (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Este estudio exploratorio tiene como objetivo analizar el contenido del vínculo entre niños/as adoptivos durante el periodo de latencia y sus padres/madres. Entiéndase por vínculo a una condición inconsciente que en base a una relación de presencia une a dos o más sujetos (Berenstein 2004). Para lograr analizar el vinculo, observamos cómo se\despliega en la parentalidad adoptiva los mecanismos constitutivos del vínculo, tales como: Imposición e Identificación y la Ajenidad, para de esta forma poder dar cuenta de los hallazgos.