Voluntad y adicción : desde una mirada analítico-existencial - Chávez Caamaño, César (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La presente investigación busca vislumbrar si existe alguna relación entre la voluntad, según la teoría del análisis existencial planteado por: Längle y la adicción al alcohol de un adulto joven. Para esto se realizó un análisis a la presencia de los cuatro pilares fundamentales de la existencia en función de la voluntad para establecer y descubrir cuáles son las carencias o dificultades personales que entran en juego el ejercicio de la voluntad.