La voluntad desde el enfoque analítico existencial en un caso de adicción a la tecnología mediante un dispositivo movil - Seguel, Miguel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
En el contexto actual de la sociedad occidental, específicamente en Chile, existen altos índices que refieren a la gran utilización de las nuevas tecnologías, sobre todo en el uso de dispositivos móviles celulares. De esta situación emerge la inquietud de responder algunas preguntas referentes al porqué de este fenómeno que cada vez se hace más visible.\La presente Tesina pretende conocer y explorar las cuatro motivaciones fundamentales de la existencia en un estudio de caso, con el fin de investigar cómo se ve afectada la voluntad en relación a su adicción a la tecnología mediante un dispositivo móvil celular. Se identificó las posibles causas que influyen en el Desarrollo de la tecnoadicción y los efectos a nivel social y personal que experimenta el sujeto de nuestro estudio.