Percepción de psicólogos y técnicos en rehabilitación de una comunidad terapéutica respecto a la relación entre el trabajo que ejercen y su propia salud mental - Aguirre Castro, Karin (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La presente investigación, parte de la hipótesis que existe una relación entre el trabajo que realizan Psicólogos y Técnicos en Rehabilitación en una Comunidad Terapéutica privada y su propia Salud Mental, y pretende indagar en la percepción\que estos trabajadores tienen respecto a esa relación, incluyendo sus efectos. Para ello se realiza un tipo de investigación descriptivoexploratorio, con un diseño no experimental que forma parte de la metodología cualitativa, aplicando entrevistas en profundidad como instrumento para el levantamiento de la información.\Las entrevistas se centraron en saber qué concepto de Salud Mental manejan los terapeutas, descubrir si la relacionan con el trabajo y qué efectos identifican en ellos como consecuencia de su labor.