Vivir la propia vida con diagnóstico de escleorósis múltiple desde la perspectiva del análisis existencial : el impacto sobre las condiciones y motivaciones fundamentales de la existencia - Guajardo Espinoza, Alex (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Considerando el impacto de la Escleorosis Múltiple en la vida de las personas que la padecen, resulta relevante investigar sobre la angustia que provoca subjetivamente esta enfermedad crónica y el cómo la persona se enfrenta a ella y encuentra un nuevo valor en la vida que le da sentido al vivir pese a la enfermedad. Comprender aquello, en el marco de la riqueza que entrega la concepción fenomenológica del AE, podría aportar para reunir información que permita formular conjeturas en pro de avanzar y ayudar a sobrellevar las dificultades que deben afrontar los pacientes con EM, pudiendo dar nuevas herramientas para el tratamiento y rehabilitación.